台北女子諷刺數落陳水扁慘遭挺扁人士毆打受傷

發佈: 台北汽車借款 2010/12/8 下午 03:00:29 | 分類:台北 | 點擊:

據台灣“今日新聞網”報道,台北縣一名鄭姓女子于今年7月間前往台灣高等法院旁聽陳水扁羁押庭時,将不同立場的許姓女子毆打受傷,台北地檢署7日偵查終結,依傷害罪起訴鄭女。

  55歲的許姓女子自2006年起參加“紅衫軍”反貪倒扁運動後,便經常身著紅衣、紅褲,旁聽扁家案件的開庭程序,她在2007年元旦參加“總統府”典禮時,還因爲高喊“阿扁下台”被擡離現場。

  檢方指出,台灣高院于7月19日下午召開陳水扁移審“最高法院”的羁押庭,鄭女與許女同時到場旁聽,許女趁著中間休息、陳水扁将被押解離開法庭的空檔時間,出言諷刺數落陳水扁,鄭女看到後,伸手企圖捂住許女嘴巴,不讓她發出聲音,随後毆打許女左臉,導緻許女頭昏及左側口腔黏膜潰瘍。許女向台北檢方提起傷害及公然侮辱告訴。

  據“中央社”報道,檢方傳喚在場證人并調閱高院錄像光盤後,認定鄭女毆打許女的事實明确,今天上午依傷害罪将她起訴;至于公然侮辱部分,檢察官認爲鄭女沒有侮辱的主觀犯意,将她不起訴處分。 
 

 

Tag:台北
相關文章: