台北四大溫泉區首創 研發溫泉粉、溫泉皂

發佈: 台北汽車借款 2011/1/5 下午 03:01:20 | 分類:台北 | 點擊:

據台灣“中廣新聞網”報道,台北市溫泉資源豐富,過去溫泉水運送,湯道會有沈積物,一般都會将沈積物刮除,當廢棄物丢棄,基于環保再利用,台北市産發局去年委托台北科技大學團隊,将溫泉的沈積物研發爲利用價值高的溫泉皂、天然溫泉粉,預估今年11月台北溫泉季,就會量産銷售。台北富邦網路銀行

  台北市産發局日前與台北科技大學合作,研發将溫泉沈澱物,先檢驗、濃集、烘幹、粉磨等處理,成爲細微粉體,已經開發試驗出8種溫泉湯花、也就是溫泉粉,而台北市一共有四大溫泉區,包括新北投、行義路、中山樓、馬槽溫泉區,每個溫泉區沈澱出來的溫泉湯花成分不同。台北富邦網路銀行

  例如新北投溫泉區的湯花,純度高,含硫量約達90%;行義路則是含硫量7成5,溫泉中富含矽、鋁、鐵質等;中山樓溫泉區含硫約90%;馬槽則是45%,矽、鋁、鐵的含量高。

  另外,雙方還運用溫泉湯花,也研發溫泉手工皂,極具清潔、殺菌、溫泉保健功能。

  台北市産發局公用事業科長章宗慶說,以新北投溫泉區爲例,初步估算,大量生産之後,每年溫泉湯花生産量,可以達1000公斤,如果合并其它溫泉區,每年可以生産2400公斤。

  台北市産發局長陳雄文說,台北市政府首創将廢棄的溫泉沈積物研發爲溫泉皂及溫泉湯花、足湯粉,接著會推動溫泉商品産地認證,由台北市的溫泉業者試做,建立品牌,經過公正單位認證,推動量産商業化,預估今年11月搭配溫泉季大量生産銷售。

Tag:台北 台北富邦網路銀行
相關文章: