台北/新北市房市買賣 板橋減退多

發佈: 台北汽車借款 2011/8/24 下午 06:07:36 | 分類:台北 | 點擊:

 台北/新北市7月不動產買賣移轉件數達7154件,月減7.8%,房市題材較多的新莊、新店與三重區交易量逆勢增加;板橋地區則月減25.6%,為衰退幅度與件數量最多的區域。

信義房屋表示,7月新北市主要的都會區中,包括新莊區、新店區、三重區的不動產買賣移轉件數,均呈月增情形,是奢侈稅後表現較佳的區域,新莊區移轉564件,月增13.5%;新店區移轉551件,月增11.1%,三重區移轉636件,月增0.6%。

信義房屋新莊中原店店長黃健智指出,奢侈稅後新莊地區投資客大舉退場,預售案房價漲勢收斂,但自住客需求仍相當穩定,主要仍是新莊地區重大建設,包括捷運新莊線、機場線未來幾年將通車,加上中港大排的整治對區域房市也有加分效果。

黃健智說,近期包括「歐洲村」等屋齡新一點的中古屋,自住客買盤相當強勁,且奢侈稅讓房價止漲後,買方在新莊購屋也相對輕鬆一些。

信義房屋新店中央店店長陳立庭指出,奢侈稅後新店的指標社區近月買氣相當穩定,包括中央新村、湯泉與美河市等,指名度相當高,而自住客購屋需求不外乎是結婚成家、換屋等,主要仍以自用為主,其中不少成交的房子,總價都在千萬元以上。

除了新莊、新店與三重區以外,其餘地區都受到奢侈稅影響,市場交易量下滑,其中板橋區 7月的買賣移轉件數856件,月減25.6%,是衰退幅度與件數量最多的區域,影響主因除受到奢侈稅影響短期投資買盤外,6月新成屋「新巨蛋」大量交屋,墊高 6月基期也是影響主要原因。

信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮分析,奢侈稅後新北市的投機買盤退場,市場上仍以自住的首購與換屋族為主力;依信義房屋近期的成交資料顯示,新台幣700萬元到1000萬元的產品,是新北市成交比例最高的總價帶,總價1000萬元到1500萬元的房屋近年占比快速增加,新北市除了持續吸引首購族買進外,首次換屋的客層,也出現「前進新北市」的趨勢。
引述 中央社新聞

 

Tag:台北 新北市
相關文章: