助罹難機師兒遭拒 台商百萬捐母校

發佈: 台北汽車借款 2015/2/10 上午 11:07:56 | 分類:台北 | 點擊:

復興空難罹難機師廖建宗告別式昨天舉行,擬資助廖子學雜費遭婉拒的蘇姓台商,將一百萬元捐贈母校台南東原國小。

台中市南區蘇姓台商與廖建宗同年次,他說自己也有兩個小孩,感佩廖建宗在生命中最後幾分鐘大公大義的舉動,日前公開表示將成立專戶,無上限支付廖建宗小孩的學雜費。

消息披露後,蘇姓台商一度被酸偽善、想出名,七十幾歲的母親也被網友肉搜干擾;還有不少人寄信向他求援、借錢,他答應幫忙幾個並已匯款,但覺得再這樣下去不是辦法。

他昨在PTT貼文指出:「深深體會柯P講過的一句名言『有些人永遠無法相信,有人會無條件做好事。』不要再採訪我,我有聲明會在版上講!我,有點累了。」

由於廖家已婉拒他的愛心,他改捐一百萬元給南市東山區山區的東原國小。校長郭靜芳表示已收到款項,將用於弱勢學童餐費與學費,謝謝蘇為學弟妹樹立了學習楷模。

廖建宗告別式 林明昇上香後快步離去
廖建宗告別式昨上午於北市一殯舉行,台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦,以及復航董事長林明昇等都到場上香,廖建宗過去軍中同袍與近百位復航同事也都前來悼念,神情靜默哀戚,不少人頻頻拭淚。

告別式開始前,由廖建宗國小年紀的兒子走在前頭,瘦小的身軀捧著父親的牌位,令人相當不捨。廖建宗因出身空軍,馬英九總統也派人送旌忠狀到場表揚他。

柯文哲不發一語;鄭文燦表示,桃園市政府將會協助廖家後續家屬撫慰與孩子教育問題,也會視家屬意願協助廖入桃園忠烈祠。

林明昇率隊向廖建宗獻花與獻果,面對媒體追問復航後續處理問題,他未回應並快步離去。

廖建宗遺體已於昨午在台北市第二殯儀館火化。家屬表示,今天上午八點半將會移靈南投老家,明天舉辦追思會,傾向不參加聯合公祭。
 

Tag:台北
相關文章: