汽車借款業務

發佈: 台北汽車借款 2010/3/23 下午 04:22:53 | 分類:汽車借款 | 點擊:

各商業銀行推出汽車借款業務以來,借款發放情況并沒有想象中的那樣理想。1999年全國借款買車的數量僅3萬多輛,而在汽車借款最旺的上海,僅有三分之一是通過辦理汽車借款支付車款的,與國外80%的新車通過汽車借款支付的比例相差甚遠。

    造成這種原因主要是因爲借款買車中種種麻煩事,各商業銀行的《汽車消費借款指南》上,都注明了申請汽車借款的人必須有正當職業和穩定收入來源,並要求有關部門開出職業和收入證明。在如今,這條款把不少想借款買車的新新人類給卡住了。

       如今,在汽車借款的潛在市場,這種無固定工作單位的另類人士所占比例呈上升趨勢。如果不在觀念和程序上進行革新,放棄這樣大一塊蛋糕,無疑對借款購車的推廣不利。

    如果說,35%不想借款買車的人可能有自己的消費觀念,不喜歡借款消費這種形式;那29%的人有過借款買車的意圖,卻被繁瑣的手續和實施過程給吓了回去。

    目前汽車借款手續繁雜,主要原因是我國在汽車消費借款方面法律法規不健全,銀行和汽車經銷商在發放借款時少了“護身符”,自然得多加注意,處處留心,以防上當。

    國内消費者傳統的消費心理是借款購車不火的重要原因,即使在大多數有經濟能力的人心目中,汽車仍屬“奢侈品”範疇,覺得借款買車犯不着。調整居民的消費心理,銀行、商家、廠家都得出把力,各方可以一起投入資金,加大對借款購車的宣傳,爲居民分析講解借款的好處,讓“花明天的錢買今天的車”的預期消費心理深入人心。這無論對汽車廠家、商家、銀行,還是消費者自己而言,無疑都有好處。手續太繁瑣,實在受不了。

 

Tag:汽車借款
相關文章:
最新文章
推薦文章
熱門文章